子どもへの読書のすすめ(地域連携事業)のお知らせ

 中野区立図書館と中野区内商店街の共催で、「子どもへの読書のすすめ」を開催します。
 絵本の貸出や児童書の展示、本の貸出、楽しい読み聞かせなど図書館がそのまま商店街へ出張します。
 ほんの少しだけでも、心温まる本にふれてみませんか?多くの皆様のご来場をお待ちしています。

• 絵本や児童書の展示や貸出をします。
  • おすすめ本を紹介した「ブックリスト」を差し上げます。
  • 図書館の利用カードが登録できます。

【利用カード登録に必要なもの】
  • 中野区または隣接区(練馬区・豊島区・新宿区・渋谷区・杉並区)にお住まいの方
    住所を確認できるもの「保険証」「運転免許証」「住民基本台帳カード(顔写真つき)」などが
    必要です。
  • 中野区に在勤・在学されている方
    ①住所が確認できるもの(「保険証」・「運転免許証」など)
    ②勤務先、学校名の所在地が確認できるもの(「職員証」、「学生証」など)
     ①と②が必要です。
 ※ 小学生以下の方は、確認書類は不要です。
 中野区立南台図書館電話03-3380-2661または
南台図書館カウンター